jeudi 12 septembre 2013

Mousse de pêches sur son lit d'abricot (végane)

Il pleut, il vente, l'été touche à sa fin.


J'avais envie de le prolonger un peu avec cette recette estivale, afin de profiter des dernières pêches et des derniers abricots de la saison. Il sera bien temps de passer aux pommes, poires et autre potimarron, en attendant le retour des fruits de printemps.

Derrière ce titre gourmand qui me rappelle le soleil, se cache en fait une recette toute simple.

Est-ce que vous vous rappelez de LA mousse au chocolat végétale et légère?

Et bien, vous pouvez réaliser des mousses aux fruits originales sur le même principe: tofu soyeux + fruit, le tout dans un mixer. Et vous voila avec une mousse express et sympa... et bien sur végétalienne.




Mousse de pêches sur son lit d'abricot

Ingrédients (pour 6 verrines):

400 g de tofu soyeux
3 pêches
3 abricots
2 c. à soupe de sirop d'orgeat, pour sucrer (facultatif)


Préparation:

1) Dans un mixer, mettez le tofu soyeux, les pêches épluchées et coupées en quartiers, le sirop d'orgeat.

2) Mixez 3 mn (pour faire entrer de l'air).

3) Pendant ce temps, placez 1/2 abricot coupé en morceaux, au fond de chaque verrine. Versez la mousse de pêches par dessus.

4) Laissez au frais au moins une heure.

Si simple et si gourmand!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire