mercredi 11 septembre 2013

Tarte brocoli noisettes

Moi, j'aime bien le brocoli. Il est riche en fibres, en vitamines et en minéraux et surtout il est encore de saison jusqu'en octobre. Il sera bien temps ensuite de passer aux courges et aux légumes racine. Alors aujourd'hui, je dis: " Vive le brocoli! "



Tarte brocoli noisettes

Ingrédients:

Pâte à tarte:

180g de farine T80
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/3 de verre d'eau
Herbes de provence

Garniture:
1 brocoli
50g de noisettes grossièrement concassées
80g d'emmenthal râpé
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
sel et poivre

Préparation:

Laver le brocoli. Coupez les bouquets et faites-les cuire à la vapeur.

Pour la pâte, mélanger la farine, les herbes de Provence et l'huile. Ajouter l'eau et pétrir brièvement. Former une boule. Abaisser la pâte et foncer le moule à tarte.

Battre les oeufs. Ajoutez le lait et la crème. Assaisonner.

Déposer les bouquets de brocoli sur le fond de tarte. Saupoudrer d'emmenthal râpé. Verser l'appareil à flan.

Mettre au four 30mn à 180°c.

Régalez-vous!

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