Personnellement, je raffole de tout ce qui est à base de pois chiche et donc du houmous. J'ai pris l'habitude de cuire une grande quantité de pois-chiches avant de faire du houmous et de congeler le reste. Régulièrement j'en prélève une partie pour mettre dans un plat ou préparer... du houmous.
Rien de plus simple à faire et quel plaisir ensuite de le savourer accompagné de salade, de roquette et de tomate, tartiné sur une tranche de pain complet ou en sandwich, dans un pain pita. En apéritif, on y trempera des bâtonnets de carotte ou de concombre.
Houmous
Ingrédients :
300 g de pois chiches cuits (environ 100-150 g secs)1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de sel
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de cumin (entier ou moulu)
Le jus d’1/2 citron
10 cl d’eau
Préparation :
Placer tous les ingrédients dans le bol d’un mixer. Mixer jusqu’à obtention d'une crème homogène.
Avant de servir, parsemer de graines de sésame et/ou de cumin et d’un peu d’huile d’olive.
Ce houmous se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, dans un bocal en verre.
Méditation du houmous:
En savourant ce houmous, que la vie est douce.
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RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les petits aphorismes qui accompagnent les recettes
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